Сегодня, вынужденно,смотрела телевизор.
Передача была о колбасе. "Среда обитания" называется по-моему.
Описывался эксперимент
Сделали докторскую колбасу по трем рецептам
1) рецепт 1940 года - 98% мяса
2) рецепт 1970 года -70% мяса. Остальное добавки, но не химия(соя, еще что-то)
3) современный рецепт(2009 год) -40% мяса +много химии

Порезали на кусочки.Дали попробовать группе людей.
Почти все человеки отдали свои голоса докторской колбасе, сделанной по современным рецептам.

А потом испытания провели на кошках.
Правильно! Кошки выбрали колбасу рецепта 40 года)))


Мой Гоша, попугай, лет 12 назад обожал молочные сосиськи.
Сейчас клюв воротит. Я на нем многие продукты на съедобность проверяю)


Комментарии
15.04.2010 в 22:19

Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Интересно было бы узнать правду (тм) про московскую колбасу и немецкую. Так, в Москве я регулярно готовил блюдо под названием «пища богов», оно же «картошка по-заболекарски». Здесь, в Гёттингене, его готовить невозможно из-за отсутствия подходящей колбасы.
15.04.2010 в 22:26

Заболекарь
Делись рецептом)
А в германии варенка продаётся?
15.04.2010 в 22:52

Мери-Сью, Мери-Сью, как же я тебя люблю! Ты прекрасней всех на свете - это знают даже дети! Ради глаз твоих прекрасных дел наделаю ужасных! (с) хд
ага, неудивительно) у меня собака тоже химию не любит, а мы трескаем с боооольшим удовольствием)
15.04.2010 в 22:58

Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Блюдо некошерное и довольно жирное, но вкусное, сытное и готовится просто. Вымыть картошку, почистить картошку, нарезать соломкой, сложить на полотенце, раскалить сковороду с маслом, высыпать туда картошку. Перемешивать. Где-то в середине процесса жарки мелко нарубить вареную колбасу. Перемешивать. Ближе к концу положить сверху ломтики сыра гауда. Дожарится — выгрузить на тарелку, добавить горошек из банки.

Это что?
15.04.2010 в 23:04

ха, дык сколько народу в макдольдсе питается!
15.04.2010 в 23:12

Ёшкин кот
olgapyat А в германии варенка продаётся?
Заболекарь Это что?
это она и есть - вареная колбаса )
olgapyat Передача была о колбасе. "Среда обитания" называется по-моему....
тоже видел одну передачку про колбасу, там технолог колбасного завода показал как сделать варенку вообще без мяса. соевая мука, костная мука, усилитель вкуса .... и все .... ну в конце концов он добавил мяса, но даже не 40% а меньше ... и поверь - 40 должно быть по стандарту, а на самом деле - явно экономят.
есть по пути к гаражам у нас один человечек, работает тоже на донецком колбасном... приторговывает колбаской....
так вот - если взять у него палочку колбасы, и взять такую же на рынке, то разница, как говорится, очевидна.
видимо что ребята делают - берут мясца побольше, делают партию для себя, берут оставшееся мясцо - делают партию для розницы ....
15.04.2010 в 23:13

Мери-Сью Ханник
Представляю , как собакам воняет наша еда, мыло.А стиральный порошок?
Ужас!)))
===================================
Заболекарь
Понятно! Подобное иногда желаю, но предпочитаю вместо колбасы кинуть кабачок, или еще какой овощ!
Варёнка- варёная колбаса)
============================================
BOBAH
Детей ещё туда таскают.
Недавно ходила в бассейн.Кошмар сколько детей с ожирением.
Скоро догоним америку(
15.04.2010 в 23:53

Мери-Сью, Мери-Сью, как же я тебя люблю! Ты прекрасней всех на свете - это знают даже дети! Ради глаз твоих прекрасных дел наделаю ужасных! (с) хд
olgapyat
да, он терпеть не может запах, например, сигарет или духов
16.04.2010 в 00:10

After all this time? Always
зато наша вкуснее
16.04.2010 в 00:22

Мерль
У меня тоже в офисе мясокомбината сисадминит мой кум) Так что иногда я кушаю нормальные изделия из мяса))
==============================================
marsi
скоро и любовные ощущения от химической таблетки будут вкуснее обычных)
================================
Мери-Сью Ханник
ау меня был пес , который ненавидел перегар.. И некоторый духи тоже. Да.)
16.04.2010 в 11:06

Оль, не смотри телевизор. Зомбоящик - это зло. Говорю тебе как человек который в нём работает )))
16.04.2010 в 12:19

Я на нем многие продукты на съедобность проверяю ААА!! Где же Гринпис и прочие? Тут же опыты на животных ой, птицах проводят!
А если по теме, то дважды в жизни на долгое время вообще переставал есть колбасу: 1 - после попыток внедрения автоматизации на мясокомбинате и 2 - после "разложения" колбасы на хроматографе
16.04.2010 в 14:59

Шорох
Я же написала, что вынужденно!) Была не у себя дома.
На твои работы посмотрела бы:)
=============================================
Targa
Если мой попугай чего то не захочет, то тут разве , что убить его можно, а так
ни на какие угрозы не реагирует, а будешь лезть - сам заклюёт)))
Правильно делаешь)
16.04.2010 в 15:50

Ёшкин кот
Targa о, второе интересно )
19.04.2010 в 00:19

Мерль нуу... дык...
моя бывшая контора регулярно проводила обучение по "тонкослойной хроматографии" и т.д. и т.п., в том числе (или же это было все же отдельной темой, могу попутать) была частенько "микробиология" всего и всякого. Так вот, как то "разложили" французское яблоко (они тогда только появились) - результат: "в этих пестицидах и прочей таблице Менделеева яблок - нет" :), ну а колбаса - это был вообще сплошной "кошмар и ужас", причем разных производителей брали, но результаты были удручающе одинаковы.
19.04.2010 в 09:04

Ёшкин кот
Targa ну вот я и имел ввиду, а результаты не сохранились случайно ?? ))
19.04.2010 в 13:09

Мерль нет к сожалению, сама до сих пор жалею, что не "сперла"...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail